Comme on ne va pas tous les jours au restau (on n’a pas eu la rallonge financière nécessaire) on se fait aussi à manger nous même comme des grands dans les cuisines des auberges.

Pour les fins gourmets que vous êtes, voici en exclusivité mondiale deux recettes de notre cru faciles à faire en famille ou avec votre belle-mère :

  • Steak haché à ma façon :

Prendre 2 œufs, un peu de viande hachée (400g) et un oignon (250g)

Hacher l’oignon sans pleurer dessus

Le faire revenir avec un peu d’huile dans une poêle pourrie

Mélanger le tout

Faire deux gros pâtés

Cuire dans l’unique poêle de la cuisine


C’est prêt ! A déguster avec un peu de salade et un Malbec.

  • Dulcemisu (gâteau au Dulce de Leche) :

Prendre un pot de mascarpone

Mélanger à un pot de Dulce de Leche (confiture de lait pour les ignares)

Faire tremper des gâteaux secs dans du café

Mettre les gâteaux dans l’unique boite de la cuisine

Alterner gâteaux imbibés et mixture

Finir par une déco tendance et laisser reposer au frigo


Après un certain temps, Déguster !!!

  • Bonus : En-cas d’automne (ou étalé de campagne sur sa croute de froment)

Sélectionner les ingrédients avec soin

Maitriser la découpe

Bien étaler en boudins parallèles

Bon appétit !

Publicités